#Новосибирск - Фортепианный "ПетРо Дуэт"

Я просто оставлю эти теплые слова здесь:

Александр Савин...В записную книжку.О "ПетРо Дуэте". Камерном оркестре и зрительском восторге. Суббота был поистине трудный день.В 16.00 в концертном зале им. А. Каца, прошел, традиционный, для арт фестиваля, концерт "Дети-Детям", а уже в 18.00 к камерном зале концерт "ПетРо Дуэта" как соло, так и с камерным оркестром.

***

Так вот, подлинным героем дня стал камерный оркестр, который сначала выступил на перовом концерте, а следом , как все понимают, во втором.Более того, коллективу пришлось подготовить премьеру, специально написанного для фестиваля произведение швейцарского композитора Д. Шнидера- «iGeneration» (Мировая премьера произведения), что им удалось и параллельно концерты Кожелуха и Подгайца.И не сделать этого хорошо было нельзя.

***

Все билеты на концерты были проданы.Выручили коллектив, гости, питерский "ПетРо Дуэт", которые предложили исполнить больший по продолжительности концерт Рахманинова, дабы музыканты успели переехать и подготовится, тем самым проявили самые лучшие качества наших музыкантов.А зрителям, владельцам пятого абонемента, оставалось клонироваться, что бы успеть поспеть повсюду, для тех кто хотел, конечно.Поэтому во втором отделении концерта, послушав несколько номеров, на ногах, в конце зала, потихоньку его покинул и рысью поспешил в камерный. Не хотелось пропустить выступления прекрасного дуэта.

***

Едва сел в кресло и отдышался, как погас свет и Анастасия с Дмитрием вышли на сцену.Первый номер и приятный сюрприз-любимый мной Валерий Гаврилин, автор балетов "Анюта" и "Женитьба Бальзаминова", в главной роли в котором в Новосибирской постановке танцевал Дмитрий Симкин (а потом Дмитрий еще и снялся в одноименном фильме балете).Гаврилин, композитор настолько русский и яркий, что его узнаешь по первым тактам.Аранжировку произведения для дуэта сделал папа Анастасии, композитор Игорь Рогалев.Музыканты играли так здорово, что создавалось ощущение присутствия на сцене камерного коллектива.

***

Словом удача.Рахманинов, в ярком исполнении, он Рахманинов и есть.Слушать его всегда наслаждение, а уже его работы для двух фортепиано, это высшая школа. Ни каждому дуэту это под силу, но ребята справились, с запасом.Поэтому казалось, что им легко все дается.

Чешскому композитору Леопольду Кожелуху, в нынешнем году исполняется 200 лет, как он умер.Изящное произведение, открывшее второе отделение концерта, стало достойным напоминанием о нем.Но самым большим потрясением был исполненный в финале "Концерт для фортепиано в четыре руки и камерного оркестра" Ефима Подгайца.

***

Современная, программная, музыка!Признаться я ничего об этом современном композиторе не знал, у меня нет его записей.Но его музыка оказалось близкой мне, абсолютно!Моя душа рокера, моментально почувствовала, своего композитора, и дальше я уже не просто слушал прекрасное исполнение дуэта и оркестра, но и начал примеривать на себя разные инструменты рок группы. Я просто слышал, как бы это звучало в исполнении хороших прог роковых музыкантов.К финалу концерта, я мысленно, вовсю, лупил по барабанам!Вчерашний концерт, несмотря на организационные сложности, был именно таким, за который мы любим камерный оркестр.Классика и современность. ***

Когда наслаждаешься вечным и узнаешь новое, позволяющее расширять горизонт и открывать свой разум прекрасному.Ну а в актив прекрасный "ПетРо Дуэт" и Ефрем Подгайц.

Согласитесь для одного концерта не мало.

Успех у зрителей был абсолютный!

Анастасии и Дмитрию BravoКамерному Оркестру Bravo!

Избранные посты
Недавние посты